La BAB est une brasserie artisanale et bio.
Nos bières sont produites avec une grande rigueur de travail.
La BAB a été créée en 2013 par Thomas et Romain. Cette brasserie connue alors sous le nom commerciale « l’Audacieuse » s’est développée sur un réseau très local à 50 km de rayon autour de son site de Chagny.
En 2021, la BAB vit un tournant de son histoire : Romain souhaite changer de vie et quitter le navire. Thomas, lui, veut continuer l’aventure.
En parallèle, Xavier et Arnaud (vignerons) décident de créer une brasserie. La rencontre avec Thomas se fait au moment parfait. Ils s’associent en janvier 2022.
Ce qui change :
Ce qui reste :
Dans un souci de qualité et d’environnement, les matières premières servant à l’élaboration de nos bières sont choisies avec soin et le plus localement possible ! Elles sont toutes issues de l’agriculture biologique.
Bio par conviction, le choix des matières premières s’est tourné vers des producteurs locaux afin de coller à une éco-logique-responsable.
Des orges Franc-comtois et bientôt Sancerrois, des houblons Bourguignons pour la majeure partie des bières.
Les bières que nous proposons sont de fermentation haute. Afin de garder tous leurs arômes, nos bières sont non filtrées et non pasteurisées.
Les bières de la BAB sont labélisées Bio par l’Agence française pour le Développement et la Promotion de l’Agriculture Biologique. Vous avez ainsi la garantie de bières respectueuses de l’environnement.